Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Versione solo testo - Unioncamere Piemonte, 20 giugno 2021 data
Torna alla versione grafica - home

NovitÓ



Torino, 20 giugno 2021
Ultimo aggiornamento: 09.12.2020



Percorso di navigazione

Strumento

NovitÓ

 

Contenuto della pagina

09.12.2020

Iniziative di informazione e di educazione alimentare in materia di agricoltura biologica


Il Laboratorio Chimico è stato incaricato della gestione del progetto “iniziative di informazione e di educazione alimentare in materia di agricoltura biologica” nell’ambito dell’Accordo di collaborazione tra Regione Piemonte e Unioncamere Piemonte.


Il progetto prevede, tra le varie iniziative, la realizzazione di un desk informativo con la funzione di fornire a tutti i soggetti coinvolti nell’organizzazione del servizio di ristorazione scolastica informazioni di primo orientamento sul tema del biologico.


Il supporto informativo è rivolto sia alla amministrazioni pubbliche, sia alle ditte coinvolte nel servizio di ristorazione, ma anche agli insegnanti, ai genitori e agli studenti, per  promuovere il consumo di prodotti biologici e sostenibili per l’ambiente, per  definire i requisiti, incluse le percentuali minime di utilizzo di prodotti biologici, nonché le specifiche tecniche necessarie per qualificare il servizio di refezione scolastica quale mensa biologica, e per definire criteri di premialità, da inserire nella documentazione di gara idonei a favorire il consumo di prodotti biologici sostenibili per l’ambiente e a ridurre lo spreco alimentare.

Per info, clicca qui